Was gehört zu einem guten Pizzateig? Oder: wie sieht der perfekte Pizzateig aus?

Muss es original italienisches tipo 00 Mehl sein oder geht auch deutsches Type 405 Mehl?

Da gehen die Meinungen auseinander …

Hier auf jeden Fall ein bewährtes Standard Rezept:

Zutaten

220 g Wasser
30 g natives Olivenöl
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (20 g) oder 2 TL Trockenhefe (8 g)
400 g Mehl
1 TL Salz

Zubereitung

220 g zimmerwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben.

Die Hefe hineinbröseln oder schütten.

Den Zucker dazu, dann vermischen.

Anschließend die 400g Mehl in die Schüssel geben, dazu das Olivenöl und das Salz.

Den Teig ordentlich durchkneten, abdecken und danach ca. 1 ½  Stunden gehen lassen.

Die angegebene Menge mit ca. 660g Teig reicht gut für zwei Pizzen auf einem Pizzastein im Gasgrill. Bei 4 Personen sollte gegebenenfalls ein doppeltes Rezept genommen werden. Dann aber auf die Größe der Schüssel achten. Gerade bei frischer Hefe geht der Teig richtig gut auf!

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